Venezuela Sub-20 clasifica a final de Mundial de Corea

8 June 2017 / by CHHA 1610AM

Juan Eduardo Sánchez Por Juan Eduardo Sánchez.

La selección de fútbol de Venezuela se clasificó a la final de la Copa Mundial sub-20, a realizarse este domingo. Despues de una remontada y una tanda de penales ante Uruguay, la vinotinto logró un triunfo histórico, y la oportunidad de enfrentar a Inglaterra este próximo 11 de junio en la ciudad de Suwon, Corea del Sur.
Ambos equipos culminaron los noventa minutos del juego igualados uno a uno, tras goles del uruguayo Nicolás De la Cruz en el minuto 49, y del venezolano Samuel Sosa en el 91.
Tras no registrarse goles en la prórroga, Venezuela logró lo inevitable en la tanda de penales, imponiéndose 4-3, con dos detenciones del meta venezolano Wuilker Fariñez incluyendo uno del propio Cruz.
Venezuela comenzó digiriendo sus líneas hacia a la meta del contrario, dominando el campo desde el inicio, siendo un ponente disparo de Ronaldo Lucena la primera señal del equipo de su posible victoria. Mientras tanto, Uruguay fue sacudiéndose el dominio de su contrario minuto a minuto, con el mediocampista Rodrigo Betancur imponiendo mayor presencia entre líneas. Betancur se prepara para jugar por la Juventus de Italia tras firmar un contrato de cinco años.
El primer gol del partido llegó 3 minutos después del medio tiempo, gracias a un penal que el charrúa De la Cruz convirtió a su contrincante. Sin embargo, una diana de Samuel Sosa propiciada por su pie izquierdo en falta directa al minuto 91 empató el encuentro, dándole vida al equipo en el torneo. Venezuela ya había tenido que recurrir a la prórroga para completar su pase a la siguiente fase en otras dos ocasiones, ante Estados Unidos y Japón, aunque ninguna de las anteriores tuvo que ser resuelta en tandas de penales.
Los convocados de Rafael Dudamel han batido su propio récord en Corea de Sur. Tras conquistar las miradas del todo el mundo, ahora tan solo faltan 90 minutos para lograr el primer titulo internacional de su historia.