Los Apuntes de Juan: lo ultimo de la MLS, MLB Y NHL (semana 3 de junio)

7 June 2024 / by Manuela Astudillo
WhatsApp Image 2024-06-07 at 2.56.20 PM

MLS:

Continua la MLS con la fecha 17 de 37 en la cual el equipo del Toronto FC empato como en su visita ante el equipo del DC United por marcador de 2-2. Los goles del Toronto FC fueron obras de Derrick Ettenne Jr y Federico Bernardeschi. El partido no pudo empezar de la mejor manera para el equipo del Toronto FC, cuando al minuto 2 Etienne Jr anoto su primer gol en la MLS (ya había anotado un gol en la Canandian Championship) tras un pase de Bernadeschi en una jugada que inicio el capitán Osorio. Y las cosas se iban a poner aún mejor cuando al minuto 33 Bernadeschi después de correr al menos 40 metros con el balón, luego de un pase filtrado de Petretta aumento las acciones con un 2-0 que empezaba a parecer definitorio. Aún más cuando el arquero Sean Johnson le arrebato un mano a mano a Benteke en el minuto 37. Pasado el descanso, el equipo del Toronto mantuvo la presión constante y las acciones continuaron así hasta el minuto 79 cuando luego de una gran salvada de Johnson, Ku-Diprieto anoto el descuento para el DC United. De acá en adelante todo fue una pesadilla para el equipo. En el minuto 87, luego de una acción infantil de Bernadeschi, el equipo se quedó con 10 jugadores en el campo, y le toco aguantar con lo que tenía. En el minuto 90, Gomis cometió un penal de VaR, que supuso su expulsión y el empate del DC United obra de Klick.
○ En la tabla de posiciones de la conferencia este, encontramos al equipo del Inter de Miami líder con 35 puntos, seguido de Cincinnati con 33, NYFC y NYRB con 29, Charlotte con 25, Toronto FC y Columbus Crew con 24 unidades, y cierran los 9 primeros Philadelphia con 20 y Nashville con 19. CF Montreal se encuentra 12avo con 17 puntos.

– MLB:

○ La MLB sigue con la participación del único equipo de Canadá, los Toronto Blue Jays, quienes tuvieron saldo de 5 partidos ganados y 1 perdido durante la semana. Los partidos se disputaron contra los equipos de Chicago White Sox (3 ganados y 0 perdidos) y los Piratas de Pittsburg (2 ganados y 1 perdido).
○ Una muy buena semana para el equipo de Canada que por fin despertaron sus bates y con un gran pitcheo y buenas actuaciones del Bullpen, lograron tener una semana positiva, la primera en casi dos meses de temporada. Esto pone al equipo en una gran posición para los próximos partidos, series contra los Orioles de Baltimore (4 juegos) y los Atleticos de Oakland (4 juegos, 3 esta semana).
○ En la tabla de posiciones de la división este de la Liga Americana, el equipo de Toronto se encuentra en el sótano de su conferencia con 28 ganados y 30 perdidos, en donde lideran los Yankees de Nueva York con 42 victorias y 19 derrotas.

– NHL:

○ La postemporada de la NHL continua y ya se conocen los finalistas quienes se disputaran la gloriosa Stanley Cup. Por la conferencia este el equipo de los Florida Panthers dio la sorpresa al ganar 4-2 su serie contra los NY Rangers. Mientras que en la conferencia oeste, el equipo de los Edmonton Oilers gano su serie frente a los Dallas Stars.
La final de por la copa empezara el día 8 de Junio en la ciudad de Miami a las 8 pm EST.