Los Apuntes de Juan: lo último de la MLS, MLB, NBA Y NHL (semana 24 de junio)

24 June 2024 / by Manuela Astudillo
photo_5174727558187560376_y

Futbol

En esta semana se disputaron partidos de la Copa America y la Eurocopa. El torneo del continente americano empezó con victoria sufrida de Argentina contra el equipo de Canada por marcador de 2-0. Un partido en donde no se vio a la Argentina arrolladora de la copa del mundo o la que hemos observado en eliminatorias; Canada, por otro lado, estuvo a punto de ponerse al frente en el marcador de no ser por un atajador del Dibu Martínez. Al final del primer tiempo, el marcador reflejo un 0-0 merecido para ambas escuadras. No obstante, Argentina apelo a los cambios y al minuto 49 hubo gol de Julian Alvarez que puso el partido cuesta arriba para la selección de Canada. Posteriormente, al minuto 88 se definiría el resultado con un gol de Lautaro Martinez.
En otros resultados del grupo A, Peru empato sin goles en el clásico del sur con Chile, en un partido bastante aburrido y sin ideas de ambos equipos. Chile tuvo la mas clara cuando Alexis Sánchez, solo frente al arco, mando un disparo a las nubes en el primer tiempo.
El día sábado, Venezuela le gano a primera hora 1-2 a la selección de Ecuador. Este partido empezó mal para la selección Vinotinto, en donde se le noto la falta de preparación en partidos amistosos, comparado con el resto de las selecciones. Sin embargo, al minuto 22 Ener Valencia cometió una falta ofensiva que, tras el VAR, se convirtió en expulsión del jugador de la Tri. Sin embargo, esto no detuvo el buen juego del partido Ecuatoriano, quien al minuto 40, luego de un mal despeje de Venezuela, logro adelantarse en el marcador. En el segundo tiempo, la situación dio un giro de 180 grados con los cambios del equipo vinotinto. Jhonder Cadiz, al minuto 64 y Eduard Bello al 74 dieron vuelta al marcador, la cual complementaron con tener un hombre mas dentro de la cancha. A segunda hora, Mexico se impuso a Jamaica por marcador de 1-0 a ultima hora y logro una valiosa victoria de cara a lo que va a ser la segunda fecha frente a Venezuela. El gol de México fue obra de Gerardo Arteaga al minuto 69.
El día domingo debuto el anfitrión de la Copa, el equipo estadounidense contra la selección boliviana, en donde el equipo de la barras y las estrellas logro una victoria contundente por marcador de 2-0, con goles de Christian Pulisic y Folarin Balogun. Y cerrando la jornada de la semana Uruguay se impuso 3-1 a la selección de Panama.
  • EUROCOPA
En resultados de la Eurocopa, se pueden destacar las victorias de España frente a Italia por marcador de 1-0; el triunfo de Portugal 3-0 a Turquía; el empate entre Inglaterra y Dinamarca 1-1; y el empate de Países Bajos y Francia 0-0. No obstante, el partido de la semana fue una que nadie esperaba, el 3-1 de Turquía frente a Georgia tuvo de todo, peleas entre fanáticos antes del partido, un ida y vuelta con mucha intensidad en el juego, la verdad el mejor partido de la semana en la Eurocopa.
Está semana que viene se definen las clasificaciones a octavos de final de la Eurocopa, mientras que se seguirá disputando la fase de grupos en la Copa América. Canada disputara el día martes su segundo partido entre contra Peru, y el sábado 29 contra Chile.
  • Toronto FC
Esta semana en la MLS, el equipo del Toronto FC volvió a perder, en esta ocasión como visitante frente al NYRB por marcador de 3-0. Con este resultado, Toronto cae a la 8va posición de la tabla y ya no se encuentra en puestos de clasificación directa a los playoffs, sino que tendría que disputar el partido de desempate contra el 9no (Atlanta Utd) para determinar quien clasifica a las fases finales. En la conferencia este, el equipo de Inter Miami sigue liderando con 41 puntos, el FC Cincinnati 39, NYRB con 34, Charlotte con 32, Columbus Crew con 30, NYFC con 29, Nashville 7mo con 26 puntos y luego el Toronto FC con 24. En la próxima jornada el TFC va a disputar un partido clave contra el 9no de la tabla, el Atlanta Utd como visitante. De no ganar este partido, el equipo caería a la 9na posición y ya estaríamos hablando de una crisis institucional, en la cual seguramente van a acelerar algunos cambios dentro del equipo.
Photo 5174727558187560375 Y 300x292

MLB

Nuestro equipo los Toronto Blue Jays tuvieron una semana desastrosa, horrible, la peor de la temporada con saldo de 0 victorias y 5 derrotas. Contra los Boston Red Sox se perdieron los tres partidos de la serie, en sendas derrotas donde el equipo solo logro 9 carreras en esos tres partidos. Contra los Guardianes de Cleveland no hubo mejora y solo se lograron 4 carreras.
En la tabla de posiciones, la división este de la liga americana sigue siendo liderada por los Yankees de Nueva York, seguido de los Orioles de Baltimore, los Boston Red Sox, las mantarrayas de TB y cierran los Blue Jays con record negativo y a mas de 15 juegos del líder los Yankees.

NHL

Está semana el equipo de los Oilers de Edmonton lograron empatar la serie contra las Panteras de la Florida, con victorias el día martes y viernes, la ultima por marcador de 5-1 y de forma contundente. De ganar el último partido el día de hoy lunes, los Oilers serian el segundo equipo en la historia en remontar un 3-0 en una serie final para ganar la Stanley Cup, y se uniría al Toronto Maple Leafs de la temporada 1942 en los únicos en lograr esta hazaña.

Deporte Motor

Esta semana se disputó el GP de España, en el circuito de Cataluña con victoria de Max Verstappen de la escudería Red Bull, seguido de Lando Norris y en la tercera posición Lewis Hamilton de Mercedes. La carrera prácticamente se definió en la vuelta 3, cuando Max Verstappen logro pasar a George Russell de la escudería Mercedes, por la punta de la carrera. Sin embargo, la carrera tuvo muchísima emoción sobre todo al final cuando Lando Norris estuvo a punto de pasar a Max por la primera posición; sin embargo, todo quedo en un buen intento que le faltaron varias vueltas.